とよしまの海の恵み、にがりまでも目一杯含ませたまさにとよしま近海100%の海の味!
鉄釜の代わりに透明なガラス鍋でつくる、日本でもここだけの結晶化方式での希少な塩。
奥深い塩味の向こうに旨味が共存する瀬戸内海の生命のハーモニー。
しまcafeきたたに自慢の 生命のしずくー純ー を小瓶に詰め、持ち運びやすいBOXに入れました。
それぞれのお味の違いをお楽しみください。
小粒:
にがりまでも目一杯含ませた、瀬戸内海100%の味。鮭や青魚のお刺身、トマト、ごはんにどうぞ。
宝塩:
じっくりと結晶させて純度を高めたお塩。鶏や豚肉にマッチして素材の味を引き立たせます。
瀬戸の花塩:
塩作りで一番最初に生まれるお塩の花を集めました。カツオやマグロ、牛肉など赤身肉、イカやタコにも。