ワインって本当に不思議な事に、おんなじ柑橘で作っているのに毎年味や性格がぜんぜん違います。
みかんワインを作り始めて7年目になりますが、2016年産と2021年産ではその違いが特に顕著です。
2016年産はじっくり倉庫で熟成をし、今がちょうど飲み頃に仕上がっています。みかんの風味が全面に出て、強くみかんの存在感を感じられるテイストになっています。
そして2021年産は、みかんの持つさわやかな香り、甘みと酸味を味わえますので、ワインが苦手な方にもオススメです!
どちらのみかんワインも是非楽しんでもらいたい…。そう考え、飲み比べセットを作りました!
初めての方もリピータの方も、パーティーやお祝いごとの場で、二種類のワインの風味の違いを楽しんで頂けたらうれしいです。(専用化粧箱付き)