瀬戸内海の生命を育む塩をじっくりと結晶させて純度を高め、
透き通った宝石のようなお塩。
瀬戸の花塩は塩づくりで一番最初に生まれるお塩です。その中でもひときわ大きく成長した大花塩は、まさに生命のしずく。
鉄釜の代わりに透明なガラス鍋でつくる、日本でもここだけの結晶化方式での希少な塩。
鍋底で美しく花開く最初の結晶を丁寧に拾い上げた逸品です。
大花塩は、お酒のおつまみ、盛り付け用として、ご活用いただけます。
とくにすまし汁にお使いいただくと素材とだしをつなぐ調和がとれます。
ややまろやかなしょっぱさ わずかに甘み旨味、綿菓子のようなカラメル感が特徴。
ご飯、卵、枝豆にも。
刺身は、カニ、エビ、タコ、カツオに最適。
(100gあたり食塩相当量:71.1g)